Умение Слушать Собеседника Как Научиться Слушать

Избежать этой ловушки можно только в том случае, если подходить к любой беседе непредвзято, не делая никаких исходных предложений и выводов. А вы умеете слушать собеседника? И нужно ли это в целом, ведь если человек хочет донести какую-то информацию, то сделает всё возможное для этого.

Мозг человека обладает удивительным свойством нейропластичностью. Это означает, что он сам подстраивается под ежедневно выполняемые задачи, с которыми ты сталкиваешься. И если поначалу тебе будет сложно сосредоточиться на том, что говорит собеседник, то со временем тебе будет удаваться делать это все лучше и лучше. Не стоит обдумывать ответ пока говорит твой собеседник. Так ты можешь пропустить мимо ушей важную информацию. Мозг человека плохо приспособлен для многозадачного режима.

умение слушать

Специалист по психологии эффективного общения Дейл Карнеги пишет о том, что именно умение слушать — является мощным рычагом влияния на людей, а не умение говорить (как можно подумать). Неумение слушать — основная причина неэффективного общения, именно оно приводит к недоразумениям, ошибкам и проблемам. Разговора представляет собой последовательную смену коммуникативных ролей, в ходе которой выявляется смысл речевого сообщения, т.е. Происходит “обогащение, развитие информации”.

Умение слушать – великое и достаточно редкое умение. В него включается и умения слышать, то есть уме… Слышать – улавливать звук ушами. Слушать – получать из звука информацию. “Я вас не слышу” – указание на проблему с восприятием звука. “Я вас не слушаю” – указание на нежелание вникать в смысл слов собеседника.

Однако действительно умеют слушать лишь 25 % менеджеров. «помогает» говорящему ободряющими жестами (кивками), улыбкой, краткими репликами, ненавязчиво, но так, чтобы он продолжал беседу. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Умение слушать предусматривает умение выслушать и понять партнера, умение быть непринуждённым, сконцентрированным и терпеливым. Мы задаем вопросы и проясняем ситуацию.

Типичные Ошибки Слушания

Нерефлексивное слушание – это умение внимательно молчать, не вмешиваясь в речь собеседника своими замечаниями. Слушание этого вида особенно полезно тогда, когда собеседник проявляет такие глубокие чувства, как гнев или горе, горит желанием высказать свою точку зрения, хочет обсудить наболевшие вопросы. Ответы при нерефлексивном слушании должны быть сведены к минимуму типа «Да!

Содержание общения состоит в том, что в процессе коммуникации осуществляется взаимовлияние людей друг на друга. Чтобы полностью описать этот процесс, недостаточно знать только структуру коммуникативного акта, необходимо … Да и само становление психики человека, реализация человеческого потенциала были бы невозможными без феномена общения. Общение – это одна из основных сфер приложения усилий личности по самореализации и важнейший инструмент этих усилий.

Часто, испытывая личную неприязнь, или стремясь во всём видеть логическую подоплёку, мы заваливаем человека вопросами не с целью добиться истины или понимания, а чтобы https://deveducation.com/ «потопить» его. Показать, что он не до конца искренен или даже врёт. Поэтому, какими бы ни были ваши цели, помните, что из такого разговора продуктивного не выйдет.

Никаких размышлений о затянутом тучами небе, перегруженности метро в час пик и тщетности бытия. Научиться этому помогут специальные материалы на нашем сайте. Эффективное общение — это не просто передача информации. Для эффективного общения, важно не только уметь говорить, но еще уметь слушать, слышать и понимать, о чём говорит собеседник.

Визуализируй то, что тебе говорят. Это поможжет лучше запомнить то, что тебе говорит собеседник. Выделяй главную идею, постарайся уловить суть, о чем идет речь. Это намного лучше, чем цепляться за отдельные маловажные детали. Хотя и говорят, что дьявол в деталях.

Поспешные выводы заставляют собеседника занять оборонительную позицию, что сразу же возводит преграду для конструктивного общения. Даже если ты невнимателен (я отношусь к таким людям), то не стоит об этом переживать. Думай о практике общения как о способе прокачать свою внимательность и вскоре ты станешь очень внимательным человеком. Важно захотеть и много практиковаться.

Одновременно было меньше психосоматических и психических заболеваний, стрессов и кризисных явлений. Основная причина психического здоровья – это чувство общности с другими людьми, общинный склад жизни. Человек всегда мог найти другого и поведать ему о своих горестях -родственника, соседа, священника. Всегда был человек, который мог слушать и слышать. Пользуйтесь приемами рефлексивного слушания, чтобы понять, что в действительности чувствует собеседник и что он пытается сказать.

Возвращаясь к заявленной теме, отметим, что «слышать» и «слушать», при всей близости грамматических конструкций – два разных понятия. Умение слушать как качество необходимое каждому, кто стремится к эффективной коммуникации, включает оба. А как этому научиться описано ниже.

Умение Слушать И Выслушать

Чтобы определить ваше умение слушать, предлагается тест, составленный на основе аналогичных тестов, публиковавшихся в зарубежной печати. Это ведет к неприятностям, а подчас к катастрофическим последствиям. Сосредоточьтесь на том, что говорит собеседник.

  • Сегодня многие топ-компании даже проводят для своих сотрудников специальные тренинги, на которых обучают умению слушать.
  • Лучшее знание своих привычек слушать является первым этапом в их изменении.
  • Как часто в течении, к примеру, последнего месяца, разговаривая с незнакомым или малознакомым человеком, вы больше внимания уделяли тому, что он говорит, а не обдумыванию своей последующей реплики?
  • Сидите или стойте на таком расстоянии от собеседника, которое обеспечивает удобное общение обоим.
  • Вынь наушники из ушей, когда ты просто ходишь в городе по своим делам.

Существует много речевых приемов, позволяющих, например, подчеркнуть общность интересов даже в вопросе, вызывающем бурную реакцию собеседника. Задача общения – посылать речевые сигналы, которые имеют для вашего собеседника эмоциональное значение. О чем бы ни шла беседа, важно добиваться профессионального языка и логичности развития темы разговора.

Почти любые интеллектуальные умения и навыки поддаются тренировке подобно мышцам. В то же время когда тебе что-то говорят, постарайся вникнуть в суть сообщения, и не обращать на форму подачи этого сообщения. Например, многие люди с трудом могут выражать свои мысли. Это не значит, что они не умны или недостойны внимания.

При плохом самочувствии сложно сосредоточиться на другом человеке и показать собеседнику, что вы его слушаете. Ваша поза не должна быть развязной и «закрытой» от собеседника. Не разваливайтесь на стуле, сядьте прямо, можно слегка наклониться вперед. Это покажет вашу заинтересованность в беседе.

Эффективное Общение: Как Надо И Как Не Надо

И в основном потому, что наши мысли в этот момент витают очень далеко от собеседника. Советы руководителю, как правильно слушать собеседника. Ге прикрывайтесь слушанием как убежищем. Пассивные, неуверенные в себе люди иногда используют слушание как возможность избежать общения и самовыражения. Они не только не говорят, но на самом деле и не слушают. Они воздерживаются от высказывания своих мнений и чувств из-за боязни неодобрения или критики.

Ваша цель – слушать не слова, а понимать смысл сказанного. Этот навык довольно сложно освоить, ведь попытки анализа сказанного, с целью определения истинных намерений, могут сыграть злую шутку и заставить вас слышать то, что сказано на самом деле не было. Поэтому, если сомневаетесь в правильном понимании подтекста (а делать это нужно часто), лучше уточните своё представление путём постановки вопросов. Не переводите разговор в другое русло, если не уверены, что собеседник исчерпывающе поведал о предмете. Бывают и такие случаи, когда длинная пауза является попыткой собраться с мыслями и продолжить. Поэтому, если хотите научиться умению слушать никогда не спешите с ответом, не заканчивайте реплику за другого – это дурной тон.

умение слушать

Если ты будешь невнимательно слушать своего потенциального клиента, то это может привести к так называемой упущенной прибыли. Если ты хочешь научиться ладить с людьми, то тебе прийдется освоить умение слушать. Не смотря на кажущуюся простоту, мало кто придает этому серьезное значение.

Умение Слушать И Слышать Клиента

Выяснение помогает и говорящему. «Выясняющие» вопросы показывают говорящему, что его слушают (что, естественно, придает уверенности), и после необходимых пояснений он может быть уверен, что его понимают. Зачастую человек не слушает, а мысленно формулирует возражение и ждет очереди высказаться.

Такие попытки проверки телепатической связи допустимы лишь в кругу друзей. Даже если возникшая после вопроса пауза затянулась, все — равно не соблазняйтесь ответить вместо собеседника. Паузы должны быть кратковременными.

Слышать И Слушать

Придерживайтесь одобрительной установки по отношению к собеседнику. Это создает благоприятную атмосферу умение слушать для общения. Чем больше говорящий чувствует одобрение, тем точнее он выразит то, что хочет сказать.

Навык эффективного слушания предполагает наблюдение за языком тела, выявление несоответствий между вербальными и невербальными сообщениями. Это может казаться странным конкретно вам, но многие люди воспринимают слова настолько буквально, что даже если они идут вразрез с остальными проявлениями чувств и состояний, обрабатывают только их. Как следствие – развивать свои навыки активного слушания нужно в комплексе с освоением знаний по социальной психологии и в области невербального общения. Эмпатия – способность понимать и разделять человеческие эмоции и чувства. Во время разговора старайтесь понимать суть не только с точки зрения интеллекта, но и движимых человеком переживаний.

Умение Слушать Или Правила Внимательного Собеседника

Установите вербальную обратную связь. Реплики вроде «Да, конечно, это интересно…» и т.п. Призваны вербально подтвердить, что вы слушаете собеседника. Это очень важно для поддержания контакта. Выслушивайте клиентов, и они, чтобы заполнить тишину, будут продолжать отвечать на заданный вопрос. Стремитесь к наследованию гениальных психологов, которые на основе отдельных данных собирают мозаику и видят всю картину.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *